Noticias - Eventos gastronómicos

III Campeonato de Asturias de pinchos y tapas

20 de enero de 2010

 

Entre el 2 y el 7 de febrero de 2010 puedes degustar los pinchos y tapas propuestos por los 168 establecimientos participantes en el evento. Avilés, Gijón, Mieres, Oviedo, Candamo, Cangas de Narcea, Llanes, Morcín, Navia, Pravia, Siero, Tapia de Casariego y Villaviciosa son los lugares en los que se encuentran los locales que ofrecen bocados  entre 1,50 y 2 €.

Para facilitar la ruta por los restaurantes, cervecerías y sidrerías participantes se edita un gastromapa; por una cara se presentan las ciudades y regiones con los nombres y direcciones de los establecimientos participantes y, por otra, las propuestas de pinchos o tapas y el horario de degustación de los mismos. Además, el mapa descubre los lugares turísticos con más encanto de cada localidad, hoteles recomendados y rutas de tapeo de diferentes duraciones.

Dos jurados de máximo nivel, uno de clasificación y otro final, formados por periodistas, cocineros y ciudadanos deciden quienes son los ganadores. Valoran la presentación, la relación calidad-precio y el sabor (texturas, aroma, armonías, temperaturas...). Los premios serán para los autores de los 3 mejores pinchos/tapas de Asturias y se les entregará el diploma La Montera Picona de Oro, Planta y Bronce respectivamente. Además, se otorgarán premios especiales como la Mención Especial al mejor pincho elaborado con Ternera Asturiana o la Mención Pincho Asturiano, al que optan los pinchos confeccionados con otros ingredientes autóctonos. Otros premios son los Diplomas de honor como Finalistas y el Premio del Público, decisión que recae sobre los clientes que votarán a través de la web su pincho favorito.

Canal Cocina colabora en El Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, el más importante de España atendiendo al número de participantes.

La tienda de canal cocina