Noticias - Eventos gastronómicos

I Festival Culinario del Lechazo en Valladolid

03 de mayo de 2013

 

Con motivo de San Pedro Regalado, la fiesta patronal de Valladolid, la ciudad celebrará del lunes 6 al domingo 12 de mayo el primer festival culinario del lechazo, la insignia gastronómica de Castilla y León.

El alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva, y el Presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, Jaime Fernández, darán comienzo a estas jornadas que tendrán como protagonista las chuletillas de cordero lechal de raza churra, el pan candeal y los quesos de Entrepinares.

Un total de 56 restaurantes vallisoletanos mostrarán la versatilidad de este producto, que será cocinado mediante distintas modalidades culinarias: lechazo guisado con patatas o alcachofas, pinchos de lechazo a la parrillas, casquería de lechazo, cochifrito, tapas de autor o lechazo asado al horno de leña. Una reivindicación que pretende atraer a los apasionados por este manjar gastronómico.

La tienda de canal cocina