Noticias - Programas de TV
Canal Cocina estrena en exclusiva Dando la lata
25 de enero de 2010
El lunes 1 de febrero de 2010 a las 10:00 Canal Cocina estrena un nuevo espacio diario que descubre las posibilidades que ofrecen los alimentos en conserva. Al frente de Dando la lata está el cocinero gallego estrella Michelín Xosé T. Cannas, más conocido como Pepe Vieira.
Tomando como punto de partida conservas habituales en cualquier despensa, Pepe Vieira dará las pautas necesarias para elaborar cada día dos suculentos platos con alimentos en lata que, aunque diferentes a los productos frescos, presentan una gran calidad e infinitas posibilidades de preparación.
A lo largo de 22 capítulos, el chef ofrecerá ideas de entrantes, primeros platos, segundos platos y postres sin necesidad de invertir más de diez o quince minutos. El objetivo, sacar el mayor partido posible a una conserva combinándola con otro producto fresco o cocinándola con sus propios caldos y aceites o con otros aliños.
El resultado es una variada selección de platos de sencilla preparación entre los que se incluyen navajas con ajo y guindilla, arroz verde con berberechos, patata del cocido, mejillones en escabeche de canela y miel, arroz de zamburiñas con salsa de vieira, crema de tetilla con manzana, copa de mango y chantilly o tarta de chocolate con cerezas.