Especiales - Decoración de mesas
Recrea una barra de bar español para una cena al estilo España cañí
05 de agosto de 2016
¿Cómo organizar una cena al estilo España cañí al aire libre este verano? En el episodio 12 de Cenas al aire libre celebramos una cena de estilo cañí, ideal para una celebración entre amigos en nuestra terraza o jardín. Si queréis saber todo lo necesario para que vuestra cena inspirada en la barra de un clásico bar español triunfe, os dejamos los consejos de Laura Caldarola.
Esta decoración de mesas para una cena al estilo España cañí forma parte del programa de Canal Cocina, Cenas al aire libre, donde os proponemos recetas diferentes y adecuadas para cada ocasión en la que nos apetezca celebrar una cena al aire libre este verano. Además de deliciosos platos preparados por el cocinero Pablo Vicari, la food stylist Laura Caldarola nos propone una decoración muy especial perfecta para cada momento. Descubre aquí dónde ver Canal Cocina.
INSPIRACIÓN Y ELECCIÓN DE LA MESA
La cultura española es tan amplia que hay muchos detalles que pueden dar un toque muy patriótico a nuestras mesas. En esta ocasión, Laura ha decidido inspirarse en los azulejos españoles y los patios cordobeses, sus flores y colores como el blanco y el azul. Por ello, el lugar para colocar la mesa será un pequeño patio que recuerda a Andalucía.
Disposición de la mesa una vez terminada su decoración
La mesa ideal será una muy tradicional de madera rústica que cubriremos con un mantel también clásico, de color blanco y sencillo con el borde hecho a mano en ganchillo.
LA VAJILLA Y EL TEXTIL, LO MÁS REPRESENTATIVO
La vajilla es lo que más representará a esta España cañí, con un estampado típico de la cartuja, pintada a mano en blanco y azul. Usaremos unas copas en lugar de vasos de cristal grueso, más toscos que la vajilla.
Las servilletas harán juego con el mantel, con el borde en ganchillo también, a las que colocaremos encima de los platos con unos servilleteros de madera. La cubertería será también sencilla y con mangos blancos para seguir la línea cromática.
Detalle de la vajilla con los servilleteros
Usaremos paños de cocina en estampados blanco y azul diferentes para darle un toque de azul a la mesa más personal.
LA DECORACIÓN: EN BLANCO Y AZUL
En la mesa destacarán dos jarrones grandes pintados en blanco y azul con flores blancas y rosas que colocaremos a cada lado.
En el centro de la mesa haremos algo de estilo tradicional. Pondremos una fuente rectangular con el estampado de los platos sobre la que colocaremos uno de los paños doblado de forma cuadrada. Sobre esto, una botella blanca mate, un pimentero típico de madera y una jarra de agua.
LAS MEJORES RECETAS PARA UNA CENA DE ESTILO CAÑÍ
Para acompañar esta decoración tan especial, nuestro chef Pablo Vicari ha preparado unas recetas que no pueden faltar en ninguna barra de bar español.
En primer lugar, pondremos su versión especial de tortilla, la Tortilla de patatas al estilo del casino de Lesaka, en un plato blanco llano muy sencillo, mientras que la Tortilla de patatas clásica irá en uno como el resto de la vajilla.
Tortilla de patatas al estilo del casino de Lesaka
Tortilla de patatas clásica
La Ensaladilla de langostinos y salmón, que aporta un toque de color a la mesa la serviremos en un plato de color mostaza muy sencillo.
Ensaladilla de langostinos y salmón
Por último, el Pepito de ternera delux lo colocaremos en un centro de mesa blanco, que hará las veces de bandeja, con un estilo rústico perfecto para la ocasión.
Pepito de ternera delux
Si necesitáis más inspiración e ideas para vuestra decoración de eventos al aire libre, así como de diferentes platos adecuados para cada ocasión, no os podéis perder el programa Cenas al aire libre, en exclusiva en Canal Cocina.Descubre aquí dónde ver Canal Cocina.