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Cocina sefardí

17 de mayo de 2013

 

La cocina sefardí pertenece a los judíos sefardíes que viven o descienden de judíos procedentes de la Península Ibérica.

La gastronomía sefardí, al igual que la kosher, está influida por las normas de la Cashrut, que establece la comida apta para consumir mediante leyes y costumbres, aunque combinan los ingredientes permitidos con la cocina mediterránea.

La mesa sefardí está basada en un variado surtido de entremeses, el "mezé", que suele ir acompañado de un aguardiente anisado. Este aperitivo se toma para festejar alguna celebración religiosa o familiar, tanto en casa como en algún bar.

Durante la pascua, la miga de pan presente en algunos platos es sustituido por pan ácimo troceado.

Algunos de los vegetales preferidos en la gastronomía sefardí son la berenjena, las aceitunas encurtidas y el apio. En cuanto a las carnes sólo es permitida la de cordero y la de algunas aves de corral, como las gallinas.

Algunas de las recetas más comunes en este tipo de gastronomía son el Cordero sefardí o la Adafina.

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