Vichyssoise

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de puerro
  • 250 g de patatas
  • 100 g de mantequilla
  • 1 l de caldo de verduras
  • 100 ml de nata
  • 50 ml de leche
  • Sal
  • Cebollino para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Vichyssoise:

Comenzamos cortando los puerros en rodajas.


Ponemos mantequilla a calentar en una sartén y rehogamos los puerros despacio.


Añadimos las patatas peladas y cortadas y seguimos rehogando sin que coja color.


Seguidamente cubrimos con el caldo y cocemos durante 30 minutos.


A continuación, añadimos la leche y la nata y dejamos que hierva.


Por último, trituramos y salpimentamos.


Dejamos enfriar.


Servimos con cebollino picado por encima.


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