Vichyssoise Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Sin gluten,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de puerro
250 g de patatas
100 g de mantequilla
1 l de caldo de verduras
100 ml de nata
50 ml de leche
Sal
Cebollino para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando los puerros en rodajas.

  3. Ponemos mantequilla a calentar en una sartén y rehogamos los puerros despacio.

  4. Añadimos las patatas peladas y cortadas y seguimos rehogando sin que coja color.

  5. Seguidamente cubrimos con el caldo y cocemos durante 30 minutos.

  6. A continuación, añadimos la leche y la nata y dejamos que hierva.

  7. Por último, trituramos y salpimentamos.

  8. Dejamos enfriar.

  9. Servimos con cebollino picado por encima.