Verduritas con sobrasada
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Calabacín
- ½ Berenjena
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 1 Cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 Patata
- 1 Zanahoria
- 200 g de sobrasada de Mallorca
- 100 g de queso de Mahón
- 4 rebanadas de pan
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos a sofreír con los ajos pelados y en entero en una sartén con aceite.
Seguido, le quitamos las semillas a los pimientos y los cortamos en tiras pequeñas. Añadimos a la sartén y cocinamos con la cebolla y el ajo. Salamos para que suelten el agua.
Cortamos el cuadraditos la sobrasada y la incorporamos a la sartén.
Por otro lado, pelamos la patata y la cortamos en rodajas. Hacemos tiras finas de zanahoria. Ponemos la zanahoria y las patatas en una bandeja para horno con un poco de sal, un chorrito de aceite y un chorrito de agua. Cocinamos en el microondas durante 6-7 minutos.
Pasado el tiempo, añadimos los trozos de zanahoria y patata a la sartén.
Por último, cortamos el calabacín en brunoise y lo cocinamos en la sartén con todos los ingredientes.
Por otro lado, tostamos las rebanadas de pan. Cuando estén tostadas, les ponemos unos trozos de queso de mahón y volvemos a tostarlas para que el queso se funda.
Emplatamos las tostas con queso y terminamos con la mezcla de verduras.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!