Ventresca de bonito al horno
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 315

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 315

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Vetresca de un bonito pequeño
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • 250 g de tomate troceado en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Mantequilla
  • 2 Patatas
  • Salvia

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos la ventresca, la pasamos ligeramente por pan rallado y la doramos en una sartén con un poco de aceite. Retiramos.


Por otro lado, en la misma sartén pochamos y salpimentamos la cebolla y el ajo picados en juliana. Añadimos el tomate troceado y un poco de perejil picado. Cocinamos unos minutos más.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Mientras, envolvemos las patatas en papel film y las metemos en el microondas durante 6 minutos.


Después, colocamos la ventresca en una fuente de horno. Disponemos encima la salsa de tomate y cebolla. Horneamos durante unos 8-10 minutos.


Cuando las patatas estén listas, retiramos el papel film y las cortamos por la mitad.


Terminamos de cocinar las patatas en una sartén muy caliente con mantequilla y salvia hasta que queden crujientes.


Cuando la ventresca esté en su punto, la retiramos del horno y la acompañamos de las patatas.


Emplatamos y servimos.


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