Tortitas de arándanos
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 g de harina
- 35 g azúcar glaseado
- 1 y ¼ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- 300 ml de suero de leche (sustituir por 300 ml de leche y 1 cucharada de vinagre)
- 60 g de mantequilla derretida
- 2 huevos batidos
- 125 g de arándanos azules
- ½ cucharadita extracto de vainilla
- Aceite para la parrilla
- Para la guarnición:
- Sirope de arce
- Mantequilla a temperatura ambiente
- Unas lonchas de beicon
- Fruta al gusto
Preparación de la receta
o Blueberry Pancakes.
Precalentamos la parrilla a 200˚C y pincelar con aceite.
Tamizamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
En un bol, mezclamos suavemente el suero de leche, la mantequilla, los huevos y el extracto de vainilla y añadimos la mezcla a la harina cuidadosamente. Añadimos también los arándanos.
Con una cuchara de helado (1/4 taza), echamos masa para 6 tortitas en la parrilla y bajamos la temperatura a 175˚C. Cocinamos hasta que se formen burbujas. Cuando salen las burbujas, las damos la vuelta y cocinamos unos minutos más. Deberían de estar algo dorados.
Servimos calientes con mantequilla, bacon y sirope de arce. Acompañamos con fruta al gusto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!