Torta de camarao e caranguejo ou siri (Tarta de gambones y cangrejo)
Cocina Brasileña      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 g de carne de txangurro bien limpia
  • 175 g de gambones sin piel
  • 1 Tomate sin piel y sin pepitas
  • 1 Cebolla grande picadita
  • ½ Pimiento verde picadito
  • ¼ de manojo de cilantro picado
  • ¼ de manojo de cebollino picados
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 6 Huevos

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es calentar el aceite con la cáscara de un gambón para darle sabor. Una vez que el aceite tenga color, retiramos y añadimos el txangurro y los gambones. Cocinamos hasta que estén rosados.


Incorporamos el tomate, la cebolla, el pimiento, el cebollino y el cilantro. Mezclamos bien. Apagamos el fuego y reservamos.


En un bol, batimos todos los huevos.


En una fuente refractaria colocamos una capa de huevos batidos, el sofrito de txangurro y gambones y cubrimos con otra capa de huevos batidos.


Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.


Servimos.

Trucos

Podemos servir la receta acompañada de un Arroz de coco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina