Torrijas con crema de chocolate blanco y frutas
Cocina de familia T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan para torrijas (o pan de brioche)
  • 500 ml de leche
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada aceite de girasol
  • 250 g de chocolate blanco
  • 200 ml de nata líquida
  • 70 g de mantequilla
  • 2 mitades de melocotón en almíbar
  • Frutos rojos
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 23 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara estas ricas Torrijas con crema de chocolate blanco y frutas. Si queréis una versión más dulce de este postre típico de Semana Santa, preparad esta receta tradicional añadiendo una crema de chocolate blanco y frutas. Vuestra familia se chupará los dedos.


En primer lugar, cortamos el pan para torrijas o el pan para brioche en 8 rebanadas. Reservamos.


En un recipiente amplio, mezclamos 500 ml de leche y 4 cucharadas de miel. Sumergimos las rebanadas de pan dejando que se empapen por completo.


Mientras tanto, batimos 2 huevos en un bol y reservamos unos instantes.


Ponemos una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de girasol a calentar .


Bañamos cada una de las rebanadas de pan en el huevo batido y las vamos pasando a la sartén. Tostamos cada torrija por los dos lados y reservamos.


Por otra parte, ponemos un cazo al fuego y calentamos 200 ml de nata. Antes de que llegue a hervir, añadimos al cazo 250 g de chocolate blanco troceado y dejamos que se funda a fuego medio. Le vamos dando vueltas para que el chocolate no se queme y mezcle bien con la nata.


En cuanto se haya fundido, incorporamos 70 g de mantequilla en trocitos y mezclamos con ayuda de una cuchara de palo hasta que se integre.


En ese punto, retiramos el cazo del fuego, lo tapamos con papel film y refrigeramos durante 2 horas.


A continuación, cortamos las 2 mitades de melocotón en almíbar en gajos y emplatamos las torrijas.


Napamos con la crema de chocolate y coronamos con los gajos de melocotón en almíbar y los frutos rojos.


Servimos nuestras torrijas decoradas con unas hojas de menta fresca.


En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara este plato de Salteado de garbanzos con morcilla y piñones.


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