El Pozo

Tomates verdes fritos
PROGRAMA: ¿Cuántos vienen?      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tomates verdes medianos
  • 200 g de harina de trigo
  • 200 g de harina de maíz
  • 3 huevos batidos con unas cucharadas de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cayena molida
  • Para la salsa remoulade:
  • Zumo de ½ limón
  • 1 taza de mayonesa
  • Cebolleta
  • Apio verde
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 2 cucharadas de ketchup
  • Salsa Perrins
  • Pimentón
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero elaboramos la salsa remoulade: juntamos el zumo, la mayonesa, la cebolleta, el apio, el ajo, el perejil, la mostaza, el ketchup, la salsa perrins y las especias y batimos con la batidora. Lo guardamos en el frío.


Para los tomates, los cortamos en gajos o en rodajas, ni muy gruesos ni muy finos.


Mezclamos las harinas con un poco de sal, pimienta negra y la cayena o pimentón.


Batimos los huevos con el agua.


Pasamos los tomates por la harina, seguido por el huevo, y otra vez por la harina y los freímos en aceite caliente hasta que esté en su punto.


Servirlo todo con la salsa al lado para poder mojar a gusto.


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