Tiramisú de nectarina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr yogur griego
- 120 gr queso mascarpone
- 20 gr azúcar
- 3 gallegas tipo digestive
- 30 gr café ya hecho
- 1 nectarina madura
Preparación de la receta
Echamos en el vaso de la batidora el yogur griego, el queso mascarpone y el azúcar. Batimos con las varillas hasta que la mezcla esté integrada y firme. Reservamos.
Pelamos la nectarina, le quitamos la semilla y la cortamos en trozos pequeños, de medio centímetro aproximadamente. Reservamos.
Partimos las galletas con la mano y las echamos en el café. Removemos un poquito hasta que se impregnen todas y las vamos sacando para empezar a hacer el montaje del postre.
Cogemos las copas en las que vayamos a servir el tiramisú y ponemos una primera capa de galletas remojadas en café. Después cubrimos con una capa de crema de yogur y mascarpone y encima una de nectarina en trozos. Repetimos la capa de crema y la de nectarina y finalmente espolvoreamos con cacao en polvo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos probar con una última capa de frutos secos, espolvoreando un poquito de almendra picada, avellanas, nueces... Frutos secos garrapiñados o incluso cereales.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!