Tiramisú
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 500 g de queso mascarpone
  • 20 bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 350 ml de café
  • 200 ml de licor de avellanas
  • 30 g de cacao amargo

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Tiramisú.

En un bol montar 2 yemas de huevo con azúcar hasta que duplique su volumen e incorporar el queso mascarpone, nuevamente batir hasta que se una.


Para el montaje: En una fuente o en copa para postre hacemos una base de bizcocho que humedecemos con café y licor de avellanas. Colocar una porción generosa de la mezcla de yemas con queso y volvemos a tapar con biscocho para repetir el procedimiento la cantidad de capas deseadas.


Terminar con una capa de la mezcla del mascarpone y espolvorear con cacao amargo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina