Terrina de merluza con gambón y salsa de marisco
4X20      Ep: 32

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de centro de merluza congelado
  • 200 g de gambón congelado crudo
  • 4 Huevos
  • 1 dl de nata
  • Pimienta blanca
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 1 dl de brandy
  • 1 dl de tomate frito
  • Perejil

Preparación de la receta

Para empezar, hay que triturar la merluza con huevos, nata, huevos y pimienta.


A continuación, se coloca la masa en un molde intercalando los gambones pasados por harina.


Cocerlo todo al baño maría en el horno a 175º C durante 1 hora.


Para hacer la salsa hay que dorar las carcasas con el brandy, la harina, el tomate y el agua.


Después se cuela y se reduce.


Servir la terrina con la salsa.


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