Terrina de cerdo con frutas secas al Pedro Ximénez
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de cerdo
  • 300 g de panceta de cerdo picada
  • 40 g nueces peladas
  • 50 orejones
  • 50 g ciruelas pasas sin hueso
  • 30 g de pasas sultanas
  • 4 cucharadas de Pedro Ximénez
  • Nuez moscada molida
  • Canela molida
  • Jengibre molido
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 200 g beicon en lonchas finas
  • Rúcula

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Terrina de cerdo con frutas secas al Pedro Ximénez.

Picamos las nueces, los orejones, las pasas y las ciruelas pasas. Introducimos en un bol y agregamos las pasas sultanas, el Pedro Ximénez, la carne de cerdo y la panceta picadas. Condimentamos con la nuez moscada, la canela, el jengibre, el huevo, la sal y la pimienta.


Forramos un molde rectangular con las lonchas de beicon dejando que sobresalgan como un faldón y rellenamos. Cubrimos con el beicon que sobresale y tapamos con papel de aluminio. Colocamos el molde en una bandeja de horno, rellenamos con agua y lo llevamos al horno, precalentado a 180ºC, durante 1 hora.


Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.


Loncheamos la terrina y la presentamos en una fuente, decorando con un poco de micro mézclum.


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