Ternera asada
¿Qué comemos hoy?      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de contra o redondo de ternera
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Caldo de ave o de carne

Preparación de la receta

Bridamos la pieza de carne con hilo de bramante. La doramos a fuego vivo para sellar la superficie.


Colocamos las verduras y los ajos en una bandeja de horno. Disponemos la carne encima y agregamos un poco de vino blanco y sal. Le damos la vuelta para sazonar por el otro lado.


Horneamos  a 150º C durante 1 hora y media dándole la vuelta al redondo cada media hora. Sacamos la pieza de la bandeja.


Pasamos las verduras y el caldo a un cazo al fuego. Incorporamos un poco de caldo. Trituramos todo el conjunto, colamos y ya tenemos lista la salsa.


Cortamos el hilo del redondo, lo cortamos en filetes finos y los servimos con la salsa.


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