Ternera asada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de contra o redondo de ternera
Para la salsa
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 vasito de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
Sal
Caldo de ave o de carne
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Bridamos la pieza de carne con hilo de bramante. La doramos a fuego vivo para sellar la superficie.

  3. Colocamos las verduras y los ajos en una bandeja de horno. Disponemos la carne encima y agregamos un poco de vino blanco y sal. Le damos la vuelta para sazonar por el otro lado.

  4. Horneamos  a 150º C durante 1 hora y media dándole la vuelta al redondo cada media hora. Sacamos la pieza de la bandeja.

  5. Pasamos las verduras y el caldo a un cazo al fuego. Incorporamos un poco de caldo. Trituramos todo el conjunto, colamos y ya tenemos lista la salsa.

  6. Cortamos el hilo del redondo, lo cortamos en filetes finos y los servimos con la salsa.