El Pozo

Ternera a la sevillana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de redondo de ternera
  • Tocino ibérico
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de almendras tostadas
  • 100 g de jamón en lonchas
  • 100 g de aceitunas
  • Azafrán
  • Canela en rama
  • Pimienta negra
  • Caldo de carne
  • ½ l de vino tinto
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y el ajo en una cazuela.


Limpiamos el redondo de ternera y lo mechamos con el tocino cortado en daditos.


Salpimentamos la carne y la añadimos a la cazuela con la cebolla y el ajo. La vamos dando vueltas para que se dore por todos los lados.


Añadimos las aceitunas, las almendras, el azafrán, unos granos de pimienta y un poco de jamón. Mojamos con el vino tinto e incorporamos una rama de canela.


Cubrimos con caldo de carne y dejamos cocer unos 35 - 45 minutos hasta que la carne esté tierna.


Retiramos la carne y la dejamos templar, cortamos el redondo en medallones y servimos acompañada de la salsa reducida.


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