Ternera a la sevillana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de redondo de ternera
- Tocino ibérico
- 4 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 g de almendras tostadas
- 100 g de jamón en lonchas
- 100 g de aceitunas
- Azafrán
- Canela en rama
- Pimienta negra
- Caldo de carne
- ½ l de vino tinto
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y el ajo en una cazuela.
Limpiamos el redondo de ternera y lo mechamos con el tocino cortado en daditos.
Salpimentamos la carne y la añadimos a la cazuela con la cebolla y el ajo. La vamos dando vueltas para que se dore por todos los lados.
Añadimos las aceitunas, las almendras, el azafrán, unos granos de pimienta y un poco de jamón. Mojamos con el vino tinto e incorporamos una rama de canela.
Cubrimos con caldo de carne y dejamos cocer unos 35 - 45 minutos hasta que la carne esté tierna.
Retiramos la carne y la dejamos templar, cortamos el redondo en medallones y servimos acompañada de la salsa reducida.
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