El Pozo

Tartar de fruta, yogur y granola
PROGRAMA: Blogueros cocineros T8      Ep: 51
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr frutos rojos (fresas, frambuesas, cerezas)
  • 125 gr uva roja
  • 250 gr granola
  • 125 gr yogur griego
  • 5 ml miel
  • 500 grs yogur natural
  • Para la granola
  • 200 gr copos de avena
  • 50 gr avellanas
  • 20 gr sésamo negro
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo ecológica
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (sin azúcar)
  • ralladura de 1 naranja ecológica
  • 40 gr de miel multifloral ecológica
  • 20 gr pasas ecológicas
  • 20 gr dátiles ecológicos
  • 20 gr chocolate negro
  • 20 gr copos de coco

Preparación de la receta



En el capítulo 51 del programa de televisión Blogueros cocineros T8, Laura López O'Food prepara la receta de Tartar de fruta, yogur y granola.

Para la granola


Precalentamos el horno a 120ºC.


Mezclamos en un recipiente los copos de avena, las avellanas, el sésamo, la canela y la ralladura de naranja.


Calentamos ligeramente la miel junto al extracto de vainilla para lograr una consistencia más líquida. Vertemos sobre los ingredientes secos y mezcla.


Colocamos la mezcla en una bandeja de horno cubierta de un papel de hornear y alisamos para que quede una capa uniforme y lisa.


Horneamos durante media hora. A media cocción removemos para que se hornee por todas partes por igual.


Sacamos del horno y dejamos enfriar en la misma bandeja. Cuando esté fría añade las pasas, los dátiles, los copos de coco y el chocolate en pequeños trocitos.


Guardamos en tarros herméticos y conserva en un lugar fresco y seco.


Para el yogur


Colocamos el yogur natural en una gasa o paño de algodón, cierra la gasa y la ponemos sobre un colador grande sobre un bol.


Después de un par de horas el yogur habrá perdido el suero y se habrá convertido en un yogur griego extra cremoso.


Para el tartar


En un bol mezclamos la granola con el yogur y reserva.


En otro bol colocamos la fruta picada, la miel, y una cucharada de yogur, mezcla y reserva.


Ponemos en un plato un aro de emplatar. Colocamos una capa de granola y alisa.


Sobre ella colocamos una capa de frutas y alisamos y encima una nueva capa de granola.


Retiramos con cuidado el aro de emplatar y decoramos con un par de frambuesas y unas hojitas de hierbabuena.


En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de O'Food,  Laura Lopez también nos enseña a preparar su receta de Polenta con salsa de tomates asados y huevo.


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