Tartar de fruta, yogur y granola
PROGRAMA: Blogueros cocineros T8
Ep: 51
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 gr frutos rojos (fresas, frambuesas, cerezas)
- 125 gr uva roja
- 250 gr granola
- 125 gr yogur griego
- 5 ml miel
- 500 grs yogur natural
- Para la granola
- 200 gr copos de avena
- 50 gr avellanas
- 20 gr sésamo negro
- 1/2 cucharadita de canela en polvo ecológica
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (sin azúcar)
- ralladura de 1 naranja ecológica
- 40 gr de miel multifloral ecológica
- 20 gr pasas ecológicas
- 20 gr dátiles ecológicos
- 20 gr chocolate negro
- 20 gr copos de coco
Preparación de la receta
En el capítulo 51 del programa de televisión Blogueros cocineros T8, Laura López O'Food prepara la receta de Tartar de fruta, yogur y granola.
Para la granola
Precalentamos el horno a 120ºC.
Mezclamos en un recipiente los copos de avena, las avellanas, el sésamo, la canela y la ralladura de naranja.
Calentamos ligeramente la miel junto al extracto de vainilla para lograr una consistencia más líquida. Vertemos sobre los ingredientes secos y mezcla.
Colocamos la mezcla en una bandeja de horno cubierta de un papel de hornear y alisamos para que quede una capa uniforme y lisa.
Horneamos durante media hora. A media cocción removemos para que se hornee por todas partes por igual.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en la misma bandeja. Cuando esté fría añade las pasas, los dátiles, los copos de coco y el chocolate en pequeños trocitos.
Guardamos en tarros herméticos y conserva en un lugar fresco y seco.
Para el yogur
Colocamos el yogur natural en una gasa o paño de algodón, cierra la gasa y la ponemos sobre un colador grande sobre un bol.
Después de un par de horas el yogur habrá perdido el suero y se habrá convertido en un yogur griego extra cremoso.
Para el tartar
En un bol mezclamos la granola con el yogur y reserva.
En otro bol colocamos la fruta picada, la miel, y una cucharada de yogur, mezcla y reserva.
Ponemos en un plato un aro de emplatar. Colocamos una capa de granola y alisa.
Sobre ella colocamos una capa de frutas y alisamos y encima una nueva capa de granola.
Retiramos con cuidado el aro de emplatar y decoramos con un par de frambuesas y unas hojitas de hierbabuena.
En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de O'Food, Laura Lopez también nos enseña a preparar su receta de Polenta con salsa de tomates asados y huevo.
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