Tartar de champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Last minute, Light, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Champiñones muy blancos
  • 8 filetes de anchoa
  • 4 Pepinillos
  • 8 Alcaparras
  • 1/4 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • 1 bolsa de escarola
  • 4 Tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es preparar una vinagreta. Para ello, echamos en un bol vinagre de Módena, un poco de sal y aceite de oliva. Ligamos bien y reservamos.


Limpiamos y picamos los champiñones en brunoise.


Picamos pequeñas las anchoas, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras.


En el bol de la vinagreta, mezclamos todos los ingredientes menos la escarola y los tomates cherry. Dejamos macerar unos minutos y salpimentamos.


Troceamos la escarola y los tomates.


Para servir el plato, nos ayudamos de un aro metálico para disponer el tartar de champiñón. Terminamos con la escarola y los tomates cherry.


Servimos.


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