Tartar de bonito del Cantábrico con aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bonito limpio y cortado en trocitos pequeños
  • Aguacate
  • Cebolla
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Tomate
  • Mostaza de Dijon
  • Salsa perrins
  • Pepino fresco
  • Queso Mascarpone
  • Leche entera
  • Mayonesa ligera de anchoas
  • Cebollino picado
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta de molino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartar de bonito del Cantábrico con aguacate:

Primero, picamos por separado el bonito, el aguacate, la cebolla, el pepinillo, las alcaparras y el tomate pelado sin pepitas.


En un bol, mezclamos todos los ingredientes y aderezamos con el limón y el aceite de oliva, la mostaza, la salsa perrins y el cebollino picado. Rectificamos de sal y pimienta.


En el centro del plato colocamos unas láminas de aguacate y encima, con ayuda de un molde redondo, el tartar de bonito, ponemos un poco más de aceite de oliva por encima y decoramos con un ramillete de perejil rizado.


Acompañamos el plato con una pequeña ensalada de pepino con el mascarpone, aceite, vinagre y abundante cebollino picado.

Trucos

Las cantidades de cada ingrediente son al gusto.


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