Tartar de bonito del Cantábrico con aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bonito limpio y cortado en trocitos pequeños
  • Aguacate
  • Cebolla
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Tomate
  • Mostaza de Dijon
  • Salsa perrins
  • Pepino fresco
  • Queso Mascarpone
  • Leche entera
  • Mayonesa ligera de anchoas
  • Cebollino picado
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta de molino

Preparación de la receta

Primero, picamos por separado el bonito, el aguacate, la cebolla, el pepinillo, las alcaparras y el tomate pelado sin pepitas.


En un bol, mezclamos todos los ingredientes y aderezamos con el limón y el aceite de oliva, la mostaza, la salsa perrins y el cebollino picado. Rectificamos de sal y pimienta.


En el centro del plato colocamos unas láminas de aguacate y encima, con ayuda de un molde redondo, el tartar de bonito, ponemos un poco más de aceite de oliva por encima y decoramos con un ramillete de perejil rizado.


Acompañamos el plato con una pequeña ensalada de pepino con el mascarpone, aceite, vinagre y abundante cebollino picado.

Trucos

Las cantidades de cada ingrediente son al gusto.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina