Tartar de bonito del Cantábrico con aguacate
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Bonito limpio y cortado en trocitos pequeños
- Aguacate
- Cebolla
- Pepinillos
- Alcaparras
- Tomate
- Mostaza de Dijon
- Salsa perrins
- Pepino fresco
- Queso Mascarpone
- Leche entera
- Mayonesa ligera de anchoas
- Cebollino picado
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Sal
- Pimienta de molino
- Preparación de la receta
Primero, picamos por separado el bonito, el aguacate, la cebolla, el pepinillo, las alcaparras y el tomate pelado sin pepitas.
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En un bol, mezclamos todos los ingredientes y aderezamos con el limón y el aceite de oliva, la mostaza, la salsa perrins y el cebollino picado. Rectificamos de sal y pimienta.
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En el centro del plato colocamos unas láminas de aguacate y encima, con ayuda de un molde redondo, el tartar de bonito, ponemos un poco más de aceite de oliva por encima y decoramos con un ramillete de perejil rizado.
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Acompañamos el plato con una pequeña ensalada de pepino con el mascarpone, aceite, vinagre y abundante cebollino picado.