Tartar de bonito del Cantábrico con aguacate Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bonito limpio y cortado en trocitos pequeños
Aguacate
Cebolla
Pepinillos
Alcaparras
Tomate
Mostaza de Dijon
Salsa perrins
Pepino fresco
Queso Mascarpone
Leche entera
Mayonesa ligera de anchoas
Cebollino picado
Zumo de limón
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
Pimienta de molino
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos por separado el bonito, el aguacate, la cebolla, el pepinillo, las alcaparras y el tomate pelado sin pepitas.

  3. En un bol, mezclamos todos los ingredientes y aderezamos con el limón y el aceite de oliva, la mostaza, la salsa perrins y el cebollino picado. Rectificamos de sal y pimienta.

  4. En el centro del plato colocamos unas láminas de aguacate y encima, con ayuda de un molde redondo, el tartar de bonito, ponemos un poco más de aceite de oliva por encima y decoramos con un ramillete de perejil rizado.

  5. Acompañamos el plato con una pequeña ensalada de pepino con el mascarpone, aceite, vinagre y abundante cebollino picado.