El Pozo

Tarta de queso extra cremosa
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Base de galleta:
  • 120 g galletas tipo digestiva
  • 60 g mantequilla
  • Crema de queso para hornear:
  • 165 g nata 35% m.g.
  • 120 g azúcar
  • 270 g queso crema
  • 130 g camembert
  • 30 g parmesano
  • 95 g claras
  • 45 g yemas
  • 15 g maicena

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tarta de queso extra cremosa.

Base de galleta:


Pulverizar las galletas para conseguir una harina homogénea.


Avellanar la mantequilla.


Agregar la mantequilla a la masa de galletas.


Amasar el conjunto hasta tener una masa homogénea.


Repartir la masa por el interior del aro forrado con papel.


Hornear a 160ºC 12 minutos.


Crema de queso para hornear:


Calentar la nata con el azúcar.


Juntar todos los quesos en un bol grande y agregar la nata mientras lo vamos trabajando para conseguir una textura homogénea.


Disolver la maicena con las yemas


Agregar las yemas con la maicena y las claras a la primera mezcla.


Controlar bien que no quedan grumos.


Verter la crema de queso encima de la base de galleta.


Hornear 220ºC 28-30 minutos.


Dejar enfriar a temperatura ambiente y reposar en nevera 12 horas.

Trucos

Material específico:


1 aro de hornear de 16 cm de diámetro por 5 cm de alto.


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