Tarta de queso extra cremosa
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Base de galleta:
- 120 g galletas tipo digestiva
- 60 g mantequilla
- Crema de queso para hornear:
- 165 g nata 35% m.g.
- 120 g azúcar
- 270 g queso crema
- 130 g camembert
- 30 g parmesano
- 95 g claras
- 45 g yemas
- 15 g maicena
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tarta de queso extra cremosa.
Base de galleta:
Pulverizar las galletas para conseguir una harina homogénea.
Avellanar la mantequilla.
Agregar la mantequilla a la masa de galletas.
Amasar el conjunto hasta tener una masa homogénea.
Repartir la masa por el interior del aro forrado con papel.
Hornear a 160ºC 12 minutos.
Crema de queso para hornear:
Calentar la nata con el azúcar.
Juntar todos los quesos en un bol grande y agregar la nata mientras lo vamos trabajando para conseguir una textura homogénea.
Disolver la maicena con las yemas
Agregar las yemas con la maicena y las claras a la primera mezcla.
Controlar bien que no quedan grumos.
Verter la crema de queso encima de la base de galleta.
Hornear 220ºC 28-30 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reposar en nevera 12 horas.
Trucos
Material específico:
1 aro de hornear de 16 cm de diámetro por 5 cm de alto.
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