Tarta de mango maracuyá
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa quebrada:
- 115 g mantequilla pomada
- 100 g azúcar glas
- 1 pizca de sal fina
- 45 g huevos
- 250 g harina floja
- Crema pastelera de mango y maracuyá:
- 250 g leche entera
- 150 g mango natural al punto
- 30 g zumo de maracuyá
- 100 g nata 35% m.g.
- 65 g azúcar
- 100 g yemas
- 40 g almidón de maíz
- 55 g mantequilla
- Decoración:
- 1 mango en láminas
- 1 maracuyá fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tarta de mango maracuyá.
Mezclamos la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la sal.
Añadimos el huevo atemperado a hilo y trabajar hasta que se mezcle por completo.
Agregamos la harina y trabajar el conjunto hasta que nos quede una masa fina y homogénea.
Filmamos la masa a contacto y guardar la masa en nevera durante 2 horas.
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y utilizando poca harina a un grosor de 2-3cm.
Cortamos un disco de masa y colocar encima del molde.
Asentamos la masa por todo el molde y quitar el sobrante.
Horneamos a 160ºC durante 20 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Crema pastelera de mango y maracuyá:
Trituramos el mango, el maracuyá con la leche y la nata. Agregamos el azúcar y llevar a ebullición en un cazo.
Ponemos las yemas en 1 bol y mezclar con la maicena con unas varillas.
Añadimos un poco de la crema de mango a esta mezcla y mezclar bien.
Incorporamos el resto de la mezcla y mezclamos con unas varillas.
Volvemos a poner al fuego y cocinamos, sin dejar de remover, hasta que espese.
Agregamos la mantequilla fría en dados y batimos bien con unas varillas.
Vertemos en un bol, tapamos con papel film y dejamos enfriar 2 horas en la nevera.
Montaje:
Rellenamos la tartaleta con la crema de mango.
Decoramos toda la superficie de la tarta con el mango en láminas y terminamos con el maracuyá.
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