El Pozo

Tarta de brick crujiente de peras, nata y almendras garrapiñadas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 73
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Peras
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 4 láminas de pasta brick
  • 250 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar (para la nata)
  • 100 g de azúcar (para la pasta brick)
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 200 g de chocolate con leche
  • 1 chupito de licor de pera
  • 100 g de almendras garrapiñadas

Preparación de la receta

Lo primero, montamos la nata con la ayuda de una varilla y añadimos 2 cucharadas de azúcar.


Pintamos cada lámina de pasta brick con mantequilla y las espolvoreamos con un poco de azúcar.


Horneamos hasta que estén doradas siguiendo las indicaciones del fabricante.


Seguidamente, fileteamos la pera finamente y la salteamos con mantequilla en una sartén durante 1 minuto.


Flambeamos con el licor de pera.


A continuación, colocamos una lámina de pasta brick en un plato con un poco de nata por encima y después trozos de pera salteada.


Seguimos así sucesivamente, acabando con una lámina de pasta brick por encima.


Por último, derretimos el chocolate al baño maría o al microondas, lo vertemos por encima del plato y espolvoreamos con las almendras.


Servimos enseguida.


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