Tarta de brick crujiente de peras, nata y almendras garrapiñadas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 73
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Peras
- 1 cucharadita de mantequilla
- 4 láminas de pasta brick
- 250 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar (para la nata)
- 100 g de azúcar (para la pasta brick)
- 50 g de mantequilla derretida
- 200 g de chocolate con leche
- 1 chupito de licor de pera
- 100 g de almendras garrapiñadas
Preparación de la receta
Lo primero, montamos la nata con la ayuda de una varilla y añadimos 2 cucharadas de azúcar.
Pintamos cada lámina de pasta brick con mantequilla y las espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos hasta que estén doradas siguiendo las indicaciones del fabricante.
Seguidamente, fileteamos la pera finamente y la salteamos con mantequilla en una sartén durante 1 minuto.
Flambeamos con el licor de pera.
A continuación, colocamos una lámina de pasta brick en un plato con un poco de nata por encima y después trozos de pera salteada.
Seguimos así sucesivamente, acabando con una lámina de pasta brick por encima.
Por último, derretimos el chocolate al baño maría o al microondas, lo vertemos por encima del plato y espolvoreamos con las almendras.
Servimos enseguida.
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