Ficha de receta

Julius Tarta de cebolla y queso con arándanos y salvia
Ingredientes principales.
150 g de queso ricota fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
½ Cebolla picada
50 g de mantequilla
1 diente de ajo
Hojas de salvia fresca
2 Huevos batidos
100 ml de nata
2 cucharadas de queso parmesano fresco rallado
1 puñado de arándanos frescos o congelados
1 puñado de galletas saladas
Hojas enteras de salvia fresca para decorar
Sal
Pimienta
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Arroz
Plato: Entrante
Estilo: Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: 22 Minutos
Episodio: 156
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de cebolla y queso con arándanos y salvia


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC. 


Para comenzar, en una sartén con mantequilla y aceite, pochamos un poco de cebolla picada. Salpimentamos. 


Después, laminamos el diente de ajo y lo incorporamos a la sartén de la cebolla. Dejamos que se cocinen lentamente. 


Seguido, le quitamos el tallo a la salvia y picamos las hojas. Las añadimos a la sartén. 


Por otro lado, en un bol, batimos los huevos con la nata. Espolvoremos con pimienta y queso parmesano. Añadimos también el queso ricota y mezclamos bien. 


Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, lo sumamos al bol con el queso. Removemos y incorporamos los arándanos


En un bol, machamos las galletas con la mantequilla derretida. Con ayuda de un aro, emplatamos una base de galletas y terminamos con la mezcla de cebolla, queso y arándanos. Horneamos a 200ºC durante 8 minutos.


Servimos.



Trucos

Puedes ver aquí la receta de Vieiras con salsa de azafrán y arroz basmati que prepara Julius en este capítulo.

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