Tarta caleidoscopio de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Veraniega, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 78

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa brisa
  • 1 Calabacín
  • 1 Calabacín amarillo
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate cherry amarillo
  • Agua del tiempo
  • Agua fría
  • Hielos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2 Huevos
  • 30 g de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta caleidoscopio de verduras:

En el capítulo 78 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una sana receta de Tarta caleidoscopio de verduras.


Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y precalentarlo a 180ºC. Mientras se calienta fondeamos un molde redondo de tarta de unos 22-24 cm de diámetro con una masa brisa y la pinchamos con un tenedor. Introducimos el molde en el horno y cocemos en blanco durante 10 minutos.


A continuación cortamos 1 calabacín, 1 calabacín amarillo, 1 berenjena y 1 pimiento rojo en tiras con ayuda de una mandolina. Dejamos sin pelar todas las piezas de verduras.


Disponemos una olla con agua y damos un hervor a las piezas de verduras. Seguidamente las pasamos por un bol con agua fría con hielos y las secamos bien.


Cuando tengamos la masa y las piezas de verduras listas, las colocamos sobre la masa jugando con los colores. En el centro pondremos el tomate cherry amarillo lavado. Reservamos la tarta.


Mezclamos 200 ml de nata para cocinar con 2 huevos y 30 g de queso rallado en un bol. Salpimentamos la mezcla y la vertemos sobre la tarta encima de las piezas de verduras.


Por último, para tener lista nuestra tarta caleidoscopio de verduras volvemos a introducirla en el horno a 180ºC durante 30 minutos. Pasado ese tiempo dejamos templar y desmoldamos antes de servirla.


En este episodio 78 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta caleidoscopio de verduras. Además nos enseña a cocinar una Caballa confitada con puerros y tomate.


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