Tabulé de quinoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina árabe.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de quinoa
  • 400 ml de agua
  • 1 Pepino
  • 2 Tomates pera
  • ½ Cebolleta
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 30 g de pasas sin hueso
  • 1 Limón en zumo
  • Hierbabuena fresca
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En el capítulo 17 de Buenas compañías, Nacho Rubio recibe al periodista Jon Sistiaga para preparar un Tabulé de quinoa. Esta receta fusiona dos platos exóticos. El tabulé es propio de la cocina libanesa y se toma mucho durante los meses de verano en todo el mundo árabe. La quinoa es un seudo-cereal originario de Los Andes en Sudamérica utilizado en la cocina latinoamericana.


En primer lugar, en una olla llevamos a ebullición 400 ml de agua. Salamos e incorporamos la quinoa. Cuando vuelva a hervir, bajamos al mínimo y dejamos cocer tapado unos 12-14 minutos.


Pasado el tiempo, sacamos del fuego y dejamos reposar durante unos minutos. Inmediatamente, escurrimos bien la quinoa y la dejamos enfriar.


Por otro lado, lavamos, pelamos y despepitamos los tomates y el pepino. Picamos en brunoise el tomate, el pepino y la cebolleta. Echamos las verduras en un bol grande.


Sobre el bol de las verduras exprimimos el zumo de limón. Salpimentamos. Reservamos.


Mientras, cortamos las aceitunas en rodajas. Picamos finamente el perejil y la hierbabuena. Reservamos un poco de perejil y hierbabuena picada para decorar después.


En el bol de las verduras añadimos las aceitunas, el perejil, la hierbabuena y las pasas. Incorporamos la quinoa y removemos todo bien.


Echamos un buen chorro de aceite de oliva y volvemos a remover. Dejamos reposar en la nevera durante al menos media hora.


Para el emplatado, mojamos con un poco de agua el borde de un vaso grande. A continuación lo colocamos sobre el perejil y la hierbabuena picada. Presionamos hasta que se peguen las hierbas en el borde del vaso.


Con ayuda de una cuchara añadimos el tabulé de quinoa en el vaso decorado previamente. Por último rectificamos de sal, zumo de limón y aceite de oliva.


Servimos a nuestros invitados.


Nacho Rubio prepara esta receta de Tabulé de quinoa junto a un Ceviche suave de langostinos con el periodista y reportero Jon Sistiaga, en el capítulo 17 de Buenas compañías.

Trucos

Esta receta de Tabulé de quinoa puede formar parte de una dieta Primal, Vegetariana o Vegana.


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