Strudel de pollo y cacahuetes
Fácil y resultón T9      Ep: 188

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 188

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 20 g de uvas pasas
  • 100 g de cacahuetes
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 100 g de gruyere rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 paquete de masa filo
  • Sal
  • Para acompañar:
  • Nata 35% montada
  • Gajos de limón
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el episodio 188 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Strudel de pollo.


En primer lugar, ponemos a cocer 2 pechugas de pollo unos 40 minutos, hasta que se deshilachen fácilmente con un tenedor. Reservamos.


Ponemos el horno a 180ºC para que vaya calentando.


Mientras, cortamos en brunoise 2 cebollas, 1 pimiento verde y 1 zanahoria pelada. Hidratamos en agua 20 g de uvas pasas y picamos 100 g de cacahuetes.


Ponemos un poco de aceite en una sartén caliente y salteamos las verduras. Agregamos las uvas hidratadas y una pizca de canela.


Seguidamente añadimos 100 g de cacahuetes picados y retiramos del fuego.


Desmechamos las pechugas de pollo y mezclamos con las verduritas y cacahuetes. Añadimos 100 g de queso gruyere rallado y reservamos hasta que enfríe todo.


Pintamos con aceite de oliva tres o cuatro hojas de masa filo, ponemos el relleno en un extremo y enrollamos.


Nos aseguramos de cerrar bien y hacemos unos cortes en la parte superior. Llevamos al horno durante unos 15 minutos o hasta que la masa dore bien.


Servimos con un poco de nata montada, limón y sal maldon.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tiernitos de chocolate rellenos con dulce de leche.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina