Sopita de cebolla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Caldo de pollo
- 2 cebollas
- 8 rebanadas de pan de la vispera
- Queso rallado cremoso
- 4 cucharadas soperas de jerez, fino u otro vino blanco seco
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopita de cebolla:
Podemos preparar el caldo con unas carcasas de pollo que son muy económicas y el caldo sale muy rico. En este caso iremos desespumando el caldo, o lo que es lo mismo quitando la espuma que sube a la superficie para conseguir un caldo claro.
Si no tenemos tiempo de preparar el caldo podemos comprar los que encontramos en cualquier super ya preparados en tetabrick. Yo suelo comprar los de la marca Hacendado, para ser industrial el sabor y precio estan bien. Si optamos por los bricks de caldo, necesitaremos 1,5 l apróximadamente para 4 personas.
Mientras el caldo se hace o se calienta, cortamos la cebolla en juliana fina y hacemos en una sarten a la que habremos puesto un chorreon de aceite, la pocharemos hasta que quede transparente. Sacamos de la sarten y añadimos al caldo, dandole un pequeño hervor de unos 5 minutos para que se integren los sabores.
Aprovechamos para freir las rebanadas de pan, una vez doradas retiramos y ponemos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
Cogeremos unos tazones y pondremos en cada uno de ellos una cucharada de jerez o fino, una cucharada de queso rallado que funda, añadiremos el caldo procurando repartir bien entre los tazones la cebolla.
Remataremos con dos rebanadas de pan frito y cubriremos de queso rallado al gusto.
Introducimos en el horno y gratinamos hasta que el queso dore.
Ya temenos nuestra sopita de cebolla que puede ser un estupendo primer plato.
Si no tenemos tiempo de preparar el caldo podemos comprar los que encontramos en cualquier super ya preparados en tetabrick. Yo suelo comprar los de la marca Hacendado, para ser industrial el sabor y precio estan bien. Si optamos por los bricks de caldo, necesitaremos 1,5 l apróximadamente para 4 personas.
Mientras el caldo se hace o se calienta, cortamos la cebolla en juliana fina y hacemos en una sarten a la que habremos puesto un chorreon de aceite, la pocharemos hasta que quede transparente. Sacamos de la sarten y añadimos al caldo, dandole un pequeño hervor de unos 5 minutos para que se integren los sabores.
Aprovechamos para freir las rebanadas de pan, una vez doradas retiramos y ponemos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
Cogeremos unos tazones y pondremos en cada uno de ellos una cucharada de jerez o fino, una cucharada de queso rallado que funda, añadiremos el caldo procurando repartir bien entre los tazones la cebolla.
Remataremos con dos rebanadas de pan frito y cubriremos de queso rallado al gusto.
Introducimos en el horno y gratinamos hasta que el queso dore.
Ya temenos nuestra sopita de cebolla que puede ser un estupendo primer plato.
Foto del plato terminado:
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