Sopa de pescado con almejas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 K pescado rape con cabeza y espinas
- 1 Puñado de almejas marineras frescas
- 1/4 de langostinos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grandita
- 2 ramas de apio
- 3 tomates medianos maduros
- 1 manojo de perejil
- 2 zanahorias medianas
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de comino molido
- 3 hebras de azafrán
- 1/2 vasito de vino blanco de buena calidad
- 1 puñado de almendras crudas
- sal y pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar con las cabezas, espinas y cascaras de langostinos hacemos un caldo yo le suelo poner media cebolla y un puerro,laurel al caldo, cuando haya hervido vamos eliminando toda la espuma que vaya saliendo y los dejamos entre 5 y 8 minutos, reservamos.
en una cazuela ponemos en AOVE y agregamos ajos, cebolla,apio,los tomates rallados, perejil, zanahoria,el azafrán,las almendras comino y tomillo cortado muy pequeño, una vez lo tengamos pochado agregamos el vino y dejamos consumir unos minutos, a continuación la maicena disuelta en un poco de caldo y removemos un poco, pondremos un poco más de caldo al refrito como un cucharon dejamos unos minutos y nos llevamos toda la mezcla al vaso batidor hasta que consigamos una mezcla homogenea y cremosa. En una sartén refreimos unos minutos las almejas ( que previamente la tendremos lavadas y en remojo con sal para que se limpien) la tendremos hasta que se abran y agregamos los langostinos pelados, agregamos el caldo restante ya colado y la mezcla de las verduras cocemos un par de minutos y servimos con picatostes de pan frito

Foto del plato terminado:

Trucos
Acompañamos esta sopa con trocitos de pan frito¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!