Sopa de pescado con almejas y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 K pescado rape con cabeza y espinas
1 Puñado de almejas marineras frescas
1/4 de langostinos
2 dientes de ajo
1 cebolla grandita
2 ramas de apio
3 tomates medianos maduros
1 manojo de perejil
2 zanahorias medianas
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de comino molido
3 hebras de azafrán
1/2 vasito de vino blanco de buena calidad
1 puñado de almendras crudas
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar con las cabezas, espinas y cascaras de langostinos hacemos un caldo yo le suelo poner media cebolla y un puerro,laurel al caldo, cuando haya hervido vamos eliminando toda la espuma que vaya saliendo y los dejamos entre 5 y 8 minutos, reservamos.

    en una cazuela ponemos en AOVE y agregamos ajos, cebolla,apio,los tomates rallados, perejil, zanahoria,el azafrán,las almendras comino y tomillo cortado muy pequeño, una vez lo tengamos pochado agregamos el vino y dejamos consumir unos minutos, a continuación la maicena disuelta en un poco de caldo y removemos un poco, pondremos un poco más de caldo al refrito como un cucharon dejamos unos minutos y nos llevamos toda la mezcla al vaso batidor hasta que consigamos una mezcla homogenea y cremosa. En una sartén refreimos unos minutos las almejas ( que previamente la tendremos lavadas y en remojo con sal para que se limpien) la tendremos hasta que se abran y agregamos los langostinos pelados, agregamos el caldo restante ya colado y la mezcla de las verduras cocemos un par de minutos y servimos con picatostes de pan frito