Sopa de cebolla
De cuchara 2      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de cebollas
  • 1,5 l de caldo de cebolla
  • 100 g de mantequilla
  • 12 rebanadas de pan
  • 200 g de queso gruyére
  • Perejil para decorar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana. Fundimos la mantequilla en una cazuela y rehogamos la cebolla hasta que quede transparente con un chorro de aceite. Salpimentamos.


Añadimos el caldo de cebolla y dejamos hervir todo durante 10 minutos.


A continuación, rallamos los quesos. En una sartén con un poco de aceite, doramos las rebanadas de pan vuelta y vuelta. Espolvoreamos el queso y gratinamos con un soplete hasta que esté bien dorado. Reservamos un poco de queso rallado para la decoración.


Emplatamos y terminamos con las tostas.


Espolvoreamos el queso que habíamos reservado, decoramos con una hoja de perejil y servimos.


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