Sopa de cebolla Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg de cebollas
1,5 l de caldo de cebolla
100 g de mantequilla
12 rebanadas de pan
200 g de queso gruyére
Perejil para decorar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana. Fundimos la mantequilla en una cazuela y rehogamos la cebolla hasta que quede transparente con un chorro de aceite. Salpimentamos.

  3. Añadimos el caldo de cebolla y dejamos hervir todo durante 10 minutos.

  4. A continuación, rallamos los quesos. En una sartén con un poco de aceite, doramos las rebanadas de pan vuelta y vuelta. Espolvoreamos el queso y gratinamos con un soplete hasta que esté bien dorado. Reservamos un poco de queso rallado para la decoración.

  5. Emplatamos y terminamos con las tostas.

  6. Espolvoreamos el queso que habíamos reservado, decoramos con una hoja de perejil y servimos.