El Pozo

Solomillo de cerdo al cava
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 234
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 benjamín de cava
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 2 clavos
  • Para las patatas al gratén:
  • 450 g de patatas
  • Sal
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de queso rallado
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de nata
  • Pimienta

Preparación de la receta

Pasamos el solomillo salpimentado por harina y lo doramos en una cazuela con aceite. Lo regamos con el cava y dejamos que reduzca un poco. Añadimos la nata y los clavos y dejamos que se cocine durante unos 10 minutos a fuego suave.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las colocamos en una fuente de horno untada con mantequilla y  salpimentamos. Las cubrimos con queso rallado. Ponemos otra capa de patatas salpimentadas y queso, y otra capa más. Por último, las cubrimos con una mezcla de huevo batido, leche y nata y horneamos hasta que estén bien gratinadas, unos 40 minutos a 180º C.


Troceamos el solomillo en el momento de servir y acompañamos con las patatas al gratén.


Receta proporcionada por Manuel López

Trucos

En este caso hemos acompañado el solomillo de cerdo con patatas al gratén, pero se puede acompañar con lo que queramos.


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