Solomillo de cerdo a la sidra
22 Minutos      Ep: 268

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 268

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Unas gotas de agua
  • 1 botella de sidra
  • 1 Tomate
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 Manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, marcamos el solomillo salpimentado en una sartén, hasta que esté dorado por fuera.


Después, lo metemos al horno para que termine de hacerse a temperatura suave, unos 140º C.


A continuación, preparamos un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua.


Cuando el caramelo esté casi listo, añadimos un chorrito de sidra, el tomate rallado y un poco de caldo. Salpimentamos y dejamos que reduzca unos minutos.


Mientras tanto, hacemos bolitas de manzana con la ayuda de un vaciador. Las añadimos a la salsa para que se caramelicen ligeramente. 


Añadimos la salsa al solomillo y lo dejamos en el horno para que se termine de hacer. El tiempo total de horneado dependerá del punto que le queramos dar. 


Finalmente, fileteamos el solomillo y lo servimos con la salsa y las bolitas de manzana.


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