Sobao con sésamo garrapiñado
Dulces infalibles      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sésamo garrapiñado:
  • 100 g azúcar
  • 40 g agua mineral
  • 100 g sésamo blanco
  • Sobao:
  • 180 g mantequilla
  • 95 g azúcar lustre
  • 2 g sal
  • 85 g huevo
  • 95 g harina floja
  • 4 g impulsor

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Sobao con sésamo garrapiñado.

Elaboración sésamo garrapiñado:


Llevar a ebullición el agua junto con el azúcar.


Agregar el sésamo blanco al jarabe y bajar el fuego al mínimo.


Mezclar constantemente hasta que se empanice.


Verter encima de una fuente para que se enfríe.


Sobao:


Mezclamos con una varilla la mantequilla en pomada con el azúcar, la sal y el impulsor.


Agregamos los huevos poco a poco y trabajamos la masa hasta que quede una masa homogénea.


Metemos 5 segundos al microondas y batimos bien.


Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.


Disponemos la masa en un molde con papel de horno y espolvoreamos con un poco de sésamo garrapiñado por la superficie.


Hornear 15 minutos a 160ºC.

Trucos

Material específico:


Moldes de papel clásicos para sobao.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina