SINCRONIZADAS DE POLLO CON GUACAMOLE

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina mexicana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tortillas de harina de trigo mejicanas
  • 4 Filetes de pechuga de pollo no muy finos
  • 1 Vaso de tomate triturado
  • 150 g. Queso rallado para fundir
  • 2 Aguacates en su punto de madurez
  • 1/2 Cebolla tierna
  • 1 Tomate
  • 3 Jalape

Preparación de la receta


Lo primero es preparar el guacamole. Vaciar la carne de los aguacates en un recipiente y con un tenedor machacar la carne sin que quede demasiado triturada. En otro recipiente, cortar a taquitos, el tomate, los jalapeños y la media cebolla tierna y añadirle el zumo del 1/2 limón un chorrito de aceite y un poquito de sal. Una vez lo tengas a tu gusto, añade esta mezcla al aguacate machacado y revuelvelo todo y reservalo en la nevera. Un consejo. Si vas a tardar en utilizar el guacamole, ponle dentro de la mezcla uno de los huesos del aguacate para que no se oxide y tápalo con papel de aluminio o papel film hasta que lo vayas a consumir.
Ahora vamos con el tomate triturado. Pon en una sartén un poco de aceite y añade 2 guindillas cayenas. A continuación añade el tomate triturado y ponle azúcar y sal a tu gusto y resérvalo.
Fríe las pechugas de pollo y resérvalas....... Ya tienes todo..... pues vamos a montar el plato.
Coloca una tortilla mejicana en cada plato. Pon en cada una de ellas una pechuga de pollo, una cucharada de tomate y un poco de queso rallado. Pliegala por la mitad de tal manera que quede como si fuese una empanadilla y métela al microondas el tiempo suficiente para que se funda el queso.
Cuando esté fundido el queso y aún caliente la sincronizada, ponéis encima de la tortilla el guacamole al gusto de cada uno y listo!!!
A degustar este plato mejicano y sencillísimo.
Ya me diréis que os ha parecido y como os ha salido


Foto del plato terminado:

Trucos

El guacamole que venden envasado en Mercadona es muy bueno tal y como sale de el envase. Puedes añadir a este guacamole el tomate troceado y quedas igual de bien que con el natural.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina