SINCRONIZADAS DE POLLO CON GUACAMOLE Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Tortillas de harina de trigo mejicanas
4 Filetes de pechuga de pollo no muy finos
1 Vaso de tomate triturado
150 g. Queso rallado para fundir
2 Aguacates en su punto de madurez
1/2 Cebolla tierna
1 Tomate
3 Jalape
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es preparar el guacamole. Vaciar la carne de los aguacates en un recipiente y con un tenedor machacar la carne sin que quede demasiado triturada. En otro recipiente, cortar a taquitos, el tomate, los jalapeños y la media cebolla tierna y añadirle el zumo del 1/2 limón un chorrito de aceite y un poquito de sal. Una vez lo tengas a tu gusto, añade esta mezcla al aguacate machacado y revuelvelo todo y reservalo en la nevera. Un consejo. Si vas a tardar en utilizar el guacamole, ponle dentro de la mezcla uno de los huesos del aguacate para que no se oxide y tápalo con papel de aluminio o papel film hasta que lo vayas a consumir.
    Ahora vamos con el tomate triturado. Pon en una sartén un poco de aceite y añade 2 guindillas cayenas. A continuación añade el tomate triturado y ponle azúcar y sal a tu gusto y resérvalo.
    Fríe las pechugas de pollo y resérvalas....... Ya tienes todo..... pues vamos a montar el plato.
    Coloca una tortilla mejicana en cada plato. Pon en cada una de ellas una pechuga de pollo, una cucharada de tomate y un poco de queso rallado. Pliegala por la mitad de tal manera que quede como si fuese una empanadilla y métela al microondas el tiempo suficiente para que se funda el queso.
    Cuando esté fundido el queso y aún caliente la sincronizada, ponéis encima de la tortilla el guacamole al gusto de cada uno y listo!!!
    A degustar este plato mejicano y sencillísimo.
    Ya me diréis que os ha parecido y como os ha salido