Shortcake con fresas y bizcocho esponjoso con nata (Strawberries and cream sponge cake)
La repostería de Anna Olson      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho esponjoso:
  • 6 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la crema y las frutas:
  • 1 ½ taza de nata montada
  • 125 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla
  • 125 g de fresas en rodajas
  • 1/3 taza de mermelada de fresa
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. En un bol, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Mientras batimos, añadimos ralladura de limón y el zumo.


Tamizamos la harina con la sal y la agregamos al bol anterior con los huevos de manera gradual, sin dejar de batir.


Por último, incorporamos al bol la mantequilla derretida y la vainilla. Cubrimos con la masa una fuente redonda de 22 centímetros forrada con papel de horno.


Horneamos nuestro bizcocho a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos la nata montada con el queso crema, el azúcar, la vainilla, el zumo de limón y la ralladura. Reservamos.


Después, bañamos la mitad de las fresas en la mermelada.


Por último, vamos a montar el bizcocho. Para ello, cortamos a la mitad transversalmente el bizcocho. Extendemos la mitad de la nata hacia los bordes y, encima, la mitad de las fresas bañadas en mermelada.


Terminamos con la otra mitad del bizcocho y otra capa de nata.


Decoramos con las fresas restantes y espolvoreamos azúcar glas.


Servimos


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