- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho esponjoso:
- 6 Huevos a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la crema y las frutas:
- 1 ½ taza de nata montada
- 125 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla
- 125 g de fresas en rodajas
- 1/3 taza de mermelada de fresa
- Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
-
En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. En un bol, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Mientras batimos, añadimos ralladura de limón y el zumo.
-
Tamizamos la harina con la sal y la agregamos al bol anterior con los huevos de manera gradual, sin dejar de batir.
-
Por último, incorporamos al bol la mantequilla derretida y la vainilla. Cubrimos con la masa una fuente redonda de 22 centímetros forrada con papel de horno.
-
Horneamos nuestro bizcocho a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.
-
Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos la nata montada con el queso crema, el azúcar, la vainilla, el zumo de limón y la ralladura. Reservamos.
-
Después, bañamos la mitad de las fresas en la mermelada.
-
Por último, vamos a montar el bizcocho. Para ello, cortamos a la mitad transversalmente el bizcocho. Extendemos la mitad de la nata hacia los bordes y, encima, la mitad de las fresas bañadas en mermelada.
-
Terminamos con la otra mitad del bizcocho y otra capa de nata.
-
Decoramos con las fresas restantes y espolvoreamos azúcar glas.
-
Servimos.