Shakshuka verde
Jamie con solo una sartén      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 18
  • Programa: Jamie con solo una sartén
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ manojo de espárragos (175 g)
  • ½ brócoli (175 g)
  • 1 patata (175 g)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de harissa
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de requesón
  • 2 ramitas de menta fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Jamie con solo una sartén, Jamie Oliver prepara la receta de Shakshuka verde.

Poner agua a hervir. Colocar una sartén de 28 cm a fuego medio-alto. Romper y desechar los extremos leñosos de los espárragos y cortar los tallos en rodajas finas, dejando las puntas enteras.


Limpiar y picar fino el tallo del brócoli, cortando los ramitos en trozos del tamaño de un bocado.


Poner los tallos de los espárragos y del brócoli en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, removiendo con frecuencia.


Pelar la patata, cortarla en bastones y añadirla a la sartén, seguido del ajo pelado y cortado en rodajas finas. Freír durante 5 minutos y, a continuación, añadir 1 cucharadita de harissa y 300 ml de agua hirviendo.


Dejar que borbotee y reducirlo hasta que solo quede ½ cm de líquido en la sartén. Sazonar al gusto, disponer por encima con cuidado los ramitos de brócoli, taparlo y cocer otros 3 minutos.


Añadir las puntas de los espárragos, hacer unos huecos y cascar en ellos los huevos. Cocerlo tapado a fuego medio durante 3 minutos o hasta que los huevos estén al gusto.


A cucharadas, echar por encima el requesón y el resto de la harissa, separar del tallo las hojas de menta y esparcirlas enteras o troceadas, y terminar con una pizca de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, si se desea.


Queda estupendo acompañado de tostadas de pan integral para mojar.


ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.


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