El Pozo

Sepia con patatas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 306
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 500 g de sepia
  • 1 kg de patatas
  • 3 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar la sepia y cortarla en dados. La ponemos en una cazuela caliente, pero sin nada de grasa para que se cocine. La dejamos unos segundos y la retiramos.


A continuación, picar la cebolla y los pimientos. Sofreirlos en la misma cazuela de la sepia con un poco de aceite. Esperar unos minutos a que se poche.


Incorporar las patatas peladas y triscadas, la sepia y el azafrán.


Cubrir con agua y dejar cocer durante 45 minutos.


Cuando esté listo el plato rectificar de sal y servir.


Receta propuesta por Elena Gil

Trucos

Al hacer la sepia en la cazuela sin nada de grasa, conseguimos que suelte mucha menos agua.


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