Secreto ibérico en salsa de frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española, Cocina casera.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 538

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Patatas moradas
  • 4 Chalotas
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de frambuesas
  • 1 chorro de brandy
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • 800 g de secreto ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 puñado de hierbabuena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Secreto ibérico en salsa de frambuesas:

En el capítulo 538 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Enrique Martínez desde Valencia: Secreto ibérico en salsa de frambuesas.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y hervir 8 patatas moradas y 3 chalotas.


Mientras tanto, en una sartén derretimos 100 g de mantequilla y con ella doramos una chalota lavada, pelada y picada.


Añadimos a la sartén 100 g de frambuesas, las bañamos con un chorro de brandy y dejamos reducir la salsa. Reservamos nuestra salsa de frambuesas.


Lavamos, pelamos y cortamos 2 dientes de ajo en láminas y las doramos en una nueva sartén con aceite.


Añadimos con los ajos las chalotas y las patatas hervidas y una guindilla lavada.


Marcamos 800 g de secreto ibérico en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal. Reservamos.


En un bol, preparamos una ensalada mezclando un puñado de espinacas, un puñado de hierbabuena, 100 g de frambuesas, sal y aceite de oliva.


Servimos la carne cortada en escalope, salseamos con la salsa de frambuesas y acompañamos con las patatas, las chalotas hervidas y la ensalada de espinacas.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de espárragos, almejas y gambas.


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