Secreto ibérico en salsa de frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 538

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Patatas moradas
  • 4 Chalotas
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de frambuesas
  • 1 chorro de brandy
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • 800 g de secreto ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 puñado de hierbabuena

Preparación de la receta

En el capítulo 538 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Enrique Martínez desde Valencia: Secreto ibérico en salsa de frambuesas.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y hervir 8 patatas moradas y 3 chalotas.


Mientras tanto, en una sartén derretimos 100 g de mantequilla y con ella doramos una chalota lavada, pelada y picada.


Añadimos a la sartén 100 g de frambuesas, las bañamos con un chorro de brandy y dejamos reducir la salsa. Reservamos nuestra salsa de frambuesas.


Lavamos, pelamos y cortamos 2 dientes de ajo en láminas y las doramos en una nueva sartén con aceite.


Añadimos con los ajos las chalotas y las patatas hervidas y una guindilla lavada.


Marcamos 800 g de secreto ibérico en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal. Reservamos.


En un bol, preparamos una ensalada mezclando un puñado de espinacas, un puñado de hierbabuena, 100 g de frambuesas, sal y aceite de oliva.


Servimos la carne cortada en escalope, salseamos con la salsa de frambuesas y acompañamos con las patatas, las chalotas hervidas y la ensalada de espinacas.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de espárragos, almejas y gambas.


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