Samosas crujientes de queso y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 416

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 láminas de pasta filo
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g queso crema
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • 100 g pepitas de chocolate
  • 1 chorrito de nata líquida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Samosas crujientes de queso y chocolate:

En el capítulo 414 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Samosas crujientes de queso y chocolate.


Lo primero que tenemos que hacer es extender 4 láminas de pasta filo en una superficie plana y limpia y las pintamos entre capa y capa con 40 g de mantequilla fundida en un bol.


En otro bol mezclamos y batimos con una varilla de cocina 100 g de queso crema, una cucharada de azúcar y una pizca de canela.


A continuación, cortamos en cuatro rectángulos las láminas de pasta filo y ponemos encima de cada uno de ellos una línea de nuestra mezcla de crema de queso.


Envolvemos y doblamos en forma triangular hasta encerrar la mezcla de queso crema dentro de la pasta filo y llevamos al horno nuestras 4 samosas en una bandeja durante 10 minutos a 200ºC.


Mientras se hornean, fundimos 100 g de pepitas de chocolate con una pizca de mantequilla, un chorrito de nata líquida y canela al gusto en un recipiente en el microondas.


Servimos las samosas calientes y muy crujientes bañadas ligeramente con la salsa de chocolate.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Piquillos rellenos de solomillo y torta del Casar.


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