Salteado de tirabeques con jamón ibérico
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 grs. de tirabeques
- 150 grs. de jamón (si es ibérico mejor, pero más caro)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salteado de tirabeques con jamón ibérico:
Preparación:
Cortamos jamón ibérico a cuchillo, fino, y reservamos a temperatura ambiente.
Limpiar los tirabeques quitando con los dedos las hebras laterales.
En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos los tirabeques, salteándolos para que no se nos quemen. Pasados unos cinco minutos ya están hechos y listos para emplatar.
En caso de que tengamos algunas vainas muy granadas, se pueden sacar las semillas y saltear éstas aparte pero, ojo, con mucho cuidado ya que saltan como demonios.
Presentación:
En un plato llano ponemos en el centro el jamón ibérico, en crudo, sin saltear y alrededor los tirabeques y las semillas. Unas escamas de sal Maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Más sencillo no puede ser el plato y veréis que dulces están los tirabeques. Además, viene muy bien para seguir algún tipo de régimen….. Ya me diréis.
Cortamos jamón ibérico a cuchillo, fino, y reservamos a temperatura ambiente.
Limpiar los tirabeques quitando con los dedos las hebras laterales.
En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos los tirabeques, salteándolos para que no se nos quemen. Pasados unos cinco minutos ya están hechos y listos para emplatar.
En caso de que tengamos algunas vainas muy granadas, se pueden sacar las semillas y saltear éstas aparte pero, ojo, con mucho cuidado ya que saltan como demonios.
Presentación:
En un plato llano ponemos en el centro el jamón ibérico, en crudo, sin saltear y alrededor los tirabeques y las semillas. Unas escamas de sal Maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Más sencillo no puede ser el plato y veréis que dulces están los tirabeques. Además, viene muy bien para seguir algún tipo de régimen….. Ya me diréis.
Foto del plato terminado:
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