Salteado de tirabeques con jamón ibérico

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 grs. de tirabeques
  • 150 grs. de jamón (si es ibérico mejor, pero más caro)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal maldon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salteado de tirabeques con jamón ibérico:

Preparación:

Cortamos jamón ibérico a cuchillo, fino, y reservamos a temperatura ambiente.

Limpiar los tirabeques quitando con los dedos las hebras laterales.

En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos los tirabeques, salteándolos para que no se nos quemen. Pasados unos cinco minutos ya están hechos y listos para emplatar.

En caso de que tengamos algunas vainas muy granadas, se pueden sacar las semillas y saltear éstas aparte pero, ojo, con mucho cuidado ya que saltan como demonios.

Presentación:

En un plato llano ponemos en el centro el jamón ibérico, en crudo, sin saltear y alrededor los tirabeques y las semillas. Unas escamas de sal Maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Más sencillo no puede ser el plato y veréis que dulces están los tirabeques. Además, viene muy bien para seguir algún tipo de régimen….. Ya me diréis.

Foto del plato terminado:


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