Salmón marinado con salsa de mostaza (Grav lax hovmästarsås)
Cocina nórdica      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg salmón fresco
  • 500 g de sal
  • 1 kg de azúcar
  • 1 cuchara de granos de pimienta blanca tostada
  • 1 ramillete de eneldo
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mostaza dulce
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Sal
  • Eneldo picado

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Salmón marinado con salsa de mostaza (Grav lax hovmästarsås).

Mezclar la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo y cubrir con esta mezcla el salmón.


Guardar en una bolsa de plástico y meter 48 horas en la nevera.


Mientras se hace es aconsejable darlo la vuelta unas 5 ó 6 veces.


La salsa se elabora mezclando la mostaza con el vinagre y añadimos el aceite mientras se remueve para que la salsa espese.


Sazonar e incorporar el eneldo.


Las proporciones de azúcar pueden variar dependiendo de la mostaza que se utiliza.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan negro con ensalada de arenques (Smörrebröd gubbröra) y Kebab de reno (Souvas).


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