Salmón escalfado frío con una muselina de albahaca ligera (Poached salmon with basil mousseline)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad:
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la muselina de albahaca:
  • 1/3 de taza de mayonesa
  • ½ taza de albahaca fresca
  • ¼ de taza de cebolleta
  • 2/3 de taza de nata para cocinar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el salmón escalfado:
  • 2 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de agua
  • 2 Limones
  • 1 Cebolla
  • 2 ramitas de orégano seco
  • 8 filetes de salmón
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ taza de pimiento rojo

Preparación de la receta

En el episodio 6 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Salmón escalfado frío con una muselina de albahaca ligera (Poached salmon with basil mousseline).


En primer lugar vamos a hacer la muselina de albahaca. Para ello, batimos bien 1/3 de taza de mayonesa con ½ taza de albahaca fresca picada y ¼ de taza de cebolleta. Lo vertemos en un bol.


En otro bol, montamos 2/3 de taza de nata para montar con 1 cucharada de zumo de limón. Lo juntamos con la mayonesa y salpimentamos. Dejamos enfriar hasta que vayamos a servir.


Precalentamos el horno a 135ºC.


Cortamos 2 limones en rodajas, 1 cebolla en juliana y ½ taza de pimiento rojo en dados.


En una cazuela vertemos 2 tazas de vino tinto, 2 tazas de agua, las rodajas de 2 limones, 1 cebolla en juliana y 2 ramitas de orégano seco. Dejamos que reduzca a fuego suave.


Apagamos el fuego y añadimos 8 filetes de salmón. Cubirmos la cazuela con una tapa y la llevamos al horno 15-20 minutos.


Cuando la piel del salmón esté firme al pincharla, sacamos la sartén del horno. Retiramos el salmón con cuidado y emplatamos.


Salpimentamos los filetes y dejamos enfriar.


Para servirlo, vertemos la muselina de albahaca por encima y un poco de pimiento rojo cortado en dados.


Servimos frío.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara unas recetas de Flores de calabacín rellenas de ricota sobre pesto de pimiento asado, un Cuscús israelí, rúcula y queso feta y un Sabayón de vino de hielo con frutas frescas de temporada.


© 2015 Anna Olson


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